Как развить в себе экстрасенсорные способности?
Add+
Логин:      

Как развить в себе экстрасенсорные способности?

АВТОР: Mahmud Ismagilov

Где можно обучиться экстрасенсорным способностям? Я слышал, что это дар и с ним надо родиться, чтобы видеть будущее, чувствовать ауру, выходить в астрал и лечить болезни руками. С другой стороны я слышал об университетах и тех же дипломах экстрасенсов. Значит этому можно обучиться? Хотелось бы узнать где, как долго и за какие деньги могут обучить экстрасенсорике?

Автор: Алексей Брума

Хотя многие целители и "чистюют" организмы доверчивых обывателей от гномиков и прочих зловредных сущностей, свое здоровье они скорее всего доверяют традиционной медицине, а не дипломированным экстрасенсам. Само понятие экстрасенсорики известный менталист и борец со лженаукой Юрий Горный ввел для обозначения экстраординарных способностей (а точнее экстраординарной чувствительности). По идее "экстраординарный" не обязательно подразумевает что-то принципиально невозможное и бредовое (удивительная память, способности к вычислению, превосходное внимание и пр.), но, с другой стороны, разве такие "способности" как полеты в астрал, разговоры с мертвыми, левитация, телепатия и телекинез не являются в своем определении экстраординарными? Так и повелось, что люди, утверждающие, будто могут видеть судьбу по фотографии, разговаривать с умершими, видеть насквозь, летать и лечить руками на расстоянии, называются экстрасенсами. Это один из тех случаев, когда, чтобы являться кем-то, достаточно себя им объявить. Так что, Muhmud, если хотите стать экстрасенсом, просто объявите себя им. Желательно (но необязательно) обзавестись каким-нибудь психическим расстройством, чтобы поверить в собственную экстрасенсорную неординарность и выглядеть в лице обывателей загадочно, целостно и натурально. 
Если же говорить о настоящей экстрасенсорике, то достаточно обратиться к природе: взять хотя бы обычных домашних кошек с их превосходным ночным зрением (поле зрения кошек на 11% шире, чем у человека, а слой тапетум на сетчатке делает светочувствительность глаза в 7 раз выше, чем у человека). Летучие мыши и дельфины, обладающие способностью эхолокации: дельфины способны испускать и воспринимать ультразвук с частотой в среднем 60-90 килогерц, а человеческое ухо слышит лишь в диапазоне до 14-16 килогерц. Пчелы, способные видеть ультрафиолет. Электрические рыбы, способные тонко чувствовать электромагнитное поле и ориентироваться в пространстве, генерируя его. Относительно человеческих возможностей эти животные самые что ни на есть экстрасенсы. Однако стоит понимать, что способности эти обусловлены их средой обитания, эволюционными преобразованиями и особенностями строения организма. То есть, если человек утверждает, что стал видеть ночью как кошка, значит и зрительный аппарат его должен отличаться от человеческого и быть приспособлен к тому, чтобы видеть как кошка. Если человек слышит ультразвук как дельфин, значит и слуховой аппарат его должен быть преобразован под эти функции. Если человек может силой мысли передвигать предметы, то и мозг его должен отличаться от мозга обычного человека так, чтобы уметь порождать "то, не знаю чего", которое бы двигало предметы на расстоянии (с научной точки зрения шансы такой экстрасенсорной способности бесконечно стремятся к нулю). 
Человек в животном мире обладает уникальным преимуществом, выведшим его на вершину эволюционной лестницы (во всяком случае мы так думаем): развитым мозгом и, как следствие, высоким уровнем интеллекта по сравнению с животными. Используя свой разум, люди научились "видеть" и "чувствовать" куда больше, нежели позволяют их собственные органы чувств. Так что используйте свой разум, учитесь и познавайте мир вокруг себя с помощью науки.
Редактировать 2015-11-11 19:57:34