Как изменятся люди будущего и что будут из себя представлять?
Add+ АВТОРИЗАЦИЯ:      

Как изменятся люди будущего и что будут из себя представлять?

АВТОР: Алексей Брума

Современного среднестатистического homo sapiens наши предки скорее всего посчитали бы здоровяком. А вот как по сравнению с нами будут выглядеть люди будущего, например лет через 300? На самом деле вариантов много, но мы порассуждаем, на мой взгляд, о наиболее вероятном.

Что касается внешнего облика, то в относительно недалекой перспективе вследствие активной миграции произойдет окончательное смешение рас. Человек, видимо, будет выглядеть примерно как-то так:

Ну или так:

Ввиду развития медицины и активной борьбы с болезнями такой фактор, как естественный отбор, перестанет оказывать своё влияние на эволюцию человека. Говоря простым языком, люди, носители слабых генов, не будут умирать по естественным причинам, а продолжат распространять свои гены и тем самым ослаблять генофонд человечества. Этот процесс со временем будет усугубляться, так как негативные мутации в ДНК будут всё накапливаться и накапливаться. В конечном счете, у цивилизации будет два пути: генная инженерия (прямо как в фильме Гаттака), которая позволит улучшать и форматировать людей так, как это нужно будет будущим родителям, правительству или еще кому-то; роботизация, то есть сращивание с машинами и, в конечном счете, превращение в них.


Гипотетический вариант генной модификации

Естественно, что роботизация – это переход в совершенно иное качество, которое расширит человеческие возможности до невообразимых пределов и, в конечном счете, породит существо нового порядка. Неуязвимое тело, мощный кремниевый мозг, совершенные органы чувств, включая те, что недоступны нам. Этот новый человек сможет населить практически любую планету солнечной и любой другой системы и чувствовать себя там «как дома» без сложной и дорогой инженерной инфраструктуры жизнеобеспечения, которая для людей, будто пуповина для зародыша.


Человек будущего преодолеет биологические рамки

Тем, кому может не понравиться мысль о «существе нового порядка» из-за того, что это будет уже не человек в привычном понимании этого слова, предлагаю задуматься о том, что мог бы подумать австралопитек о перспективе эволюции в лысого, слабого homo sapiens. Пускай, возможно, в людях будущего и не будет наших генов (и в принципе генов), это будут наши потомки с нашим наследием и содержанием. Ведь гены, это всего лишь естественный носитель информации о форме, который уступит место новым носителям, по аналогии с тем, как бумага в свое время заменила пергамент.

Ну а как на ваш взгляд изменится человек в далеком и не очень будущем?